Почему бутилированная вода для офиса – хорошее решение

23.11.2021

Почему бутилированная вода для офиса – хорошее решение

Представить офис, в котором нет питьевой воды, невозможно, ведь нормальный гидробаланс – это залог хорошего самочувствия и продуктивной работы. Наличие электрочайника или кулера позволяет в удобное время сделать горячий напиток. Вести водопровод в отдельные кабинеты порой не представляется возможным, к тому же качество жидкости из-под крана значительно хуже, нежели бутилированной.

Почему стоит заказывать доставку

Вода для офиса – это отличное решение, потому что:

  • экономите время и средства, исключаете необходимость посещения магазина и доставки бутылей, к тому же покупка большого объема намного выгоднее;
  • заказываете любым удобным способом (на сайте, по телефону, через мессенджеры). Чем больше способов, тем лучше;
  • выбираете удобное время. Большинство сервисов предлагают быструю доставку в течение одного часа. Однако этот момент нужно уточнять, ведь многое зависит от пробок, времени суток, удаленности офиса.

Большинство служб предоставляют услугу подъема бутылей на этаж, поэтому работникам компании не придется носить тяжести. Наличие в офисе качественной питьевой воды создаст дополнительное удобство для сотрудников: им не понадобится возить ее с собой.

Выбирайте состав

Не вся жидкость, которая сегодня продается под видом питьевой воды, действительно является качественной. Например, нужно насторожиться, если цена слишком низкая: есть риск, что в бутыли разливают водопроводную жидкость, очищенную фильтром. Чтобы убедиться в том, что это не так, обязательно просите показать сертификаты.

Существует два популярных типа питьевой воды – артезианская и минеральная. Первая добывается на глубине более 250 м. В ней содержатся минералы, однако в небольшой концентрации. Скважины расположены между водоупорными слоями, где создается природное гидравлическое давление. Так как источник находится достаточно глубоко, исключено развитие бактерий и микроорганизмов. Чистая артезианская вода не разливается сразу в бутыли, ее еще обрабатывают (очищают от примесей). После этого она идеально подходит для питья, приготовления пищи.

Минеральная представляет собой сложный раствор с содержанием недиссоциированных молекул, газов, коллоидов. Добываются они из водоносных горизонтов или комплексов, которые защищены от человеческого воздействия. В составе могут присутствовать бор, бром, железо, йод, кремний и другие компоненты.

Минеральные воды бывают столовыми, лечебно-столовыми и лечебными. Разделение на эти группы происходит с учетом содержания микроэлементов. К природным продуктам не относят искусственно минерализованные составы.

Тара, условия возврата и покупки

Так как вода доставляется в бутылях, очень важно обратить внимание и на них, а точнее, на материал изготовления. Для производства такой тары применяют ПЭТ, стекло и поликарбонат. Первые 2 варианта не очень распространены сегодня, поскольку не отличаются практичностью. Поликарбонат значительно удобней по таким причинам:

  • отличается устойчивостью к перепадам температуры (воду потребуется доставлять и зимой, и летом);
  • поддается стерилизации и автоматической мойке, при этом не теряет прочность;
  • является химически нейтральным (при хранении жидкость не меняет свой вкус, не появляются посторонние запахи).

Важное преимущество – небольшой вес, особенно в сравнении с ПЭТ и стеклянными.

Обращайте внимание на условия возврата и обмена тары. Многие компании требуют использовать только их емкости, однако есть и такие службы, которые готовы брать на обмен бутыли других брендов, так как понимают, что заказывается вода не впервые.

Кулеры, диспенсеры, подставки

В офисе для разлива воды в любом случае понадобятся специальные приспособления. Некоторые компании устанавливают помпу или кран, но это не самое удобное решение. Специализированные службы зачастую предлагают:

  • диспенсеры. Помогают спрятать неприглядную бутылку, а разливается жидкость из керамической емкости;
  • кулеры. Устройство, способное подогревать, охлаждать или же подавать воду комнатной температуры. Отдельные напольные модели имеют холодильник или же шкафчик для хранения принадлежностей, предназначенных для чайной церемонии;
  • подставки для бутылей. Отличаются более привлекательным видом, смотрятся лучше, нежели просто тара, установленная на полу, столе.

Из дополнительных аксессуаров могут потребоваться одноразовые стаканчики, мешалки и другие атрибуты для чаепития.

Источник: hz-voda.com.ua

переглядів: 26

Останні новини від OGO.ua


Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *