Что нужно знать о тахографе

26.11.2021

Что нужно знать о тахографе

Наличие системы тахографа является законным требованием для любого предприятия, использующего профессиональных водителей. Владелец предприятия и управляющий автопарком обязаны купить тахограф и убедиться, что все их транспортные средства оснащены ими. Несоблюдение этого требования является нарушением правил, касающихся рабочего времени водителей.

Что такое система тахографа?

Тахограф – это устройство контроля транспортного средства и программное обеспечение, предназначенное для обеспечения регистрации всей водительской деятельности. Это необходимо для того, чтобы они соблюдали законы о продолжительности рабочего времени водителей, регламентирующие время, которое специалист может проводить за рулем, и продолжительность его отдыха.

Системы тахографов используют четыре основных символа для регистрации деятельности водителя:

  • Езда: когда водитель использует транспортное средство и двигатель работает.
  • Другая работа: трудовая деятельность водителя, когда двигатель не работает.
  • Доступность: когда водитель доступен для работы, но двигатель не включен.
  • Отдых/перерыв: нерабочее время водителя.

По закону все профессиональные транспортные средства должны быть оснащены тахографом. Владельцы и менеджеры автопарков обязаны следить за тем, чтобы их водители использовали установленную систему тахографа и соблюдали законы о продолжительности рабочего времени водителей.

Какое лучшее программное обеспечение для анализа тахографов?

Поскольку аналоговые тахографы более подвержены человеческим ошибкам, чем цифровые, в интересах владельцев и руководителей предприятий инвестировать в программное обеспечение, а не рисковать, используя ручные системы.

Это связано с тем, что именно эти лица обязаны гарантировать, что данные об их водителях записаны правильно, а несоблюдение этого требования приведет к нарушению правил, касающихся рабочего времени водителя.

Существует широкий спектр программного обеспечения для анализа тахографов, доступного для предприятий автопарка.

Программное обеспечение для тахографов обычно поставляется как интегрированная часть телематической системы. Анализ тахографа стандартизирован, поскольку его фактические результаты четко определены законом. Это означает, что обычно вы выбираете программное обеспечение для анализа тахографа, основываясь на телематическом предложении, а не только на функциональности тахографа.

Поставщик должен иметь независимое агентство, с которым он работает, которое получает данные безопасным способом и читает их для независимого подтверждения соответствия ваших водителей требованиям закона.

переглядів: 8

Останні новини від OGO.ua


Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *